Die Seychellen sind ein unabhängiger Inselstaat im Indischen Ozean mit insgesamt 115 zum Teil sehr kleinen Inseln und liegen 1750 km östlich von Afrika und 1100 km nordöstlich von Madagaskar.  Die Gewässer der Inneren Seychellen, die sie als ihr eigener Skipper befahren dürfen, liegen auf dem sogenannten Seychellen-Plateau, die Inseln liegen in Tagesetappen von 25 bis 35 sm voneinander entfernt. Es herrscht warmes Tropenklima mit hoher Luftfeuchtigkeit. Von November bis April herrscht der Nordwest-Monsun und von Mai bis Oktober als Verlängerung des Südost-Passats der Südost-Monsun, der die Trockenzeit markiert und etwas mehr Wind bringt. Die Seychellen sind ein tropisches Fernreiseziel mit Traumreisecharakter ("Bacardi-Werbung !!!"). Ein idealer Ort für einen ruhigen Segel-, Bade- und Tauchurlaub. revier.jpg (32645 Byte)
Jeder Törn beginnt in Victoria, Hauptstadt der Hauptinsel Mahé und Sitz der Charterbasen. Ein kurzer Schlag zum Eingewöhnen nach Silhouette, danach geht es weiter nach Praslin. Hier gedeiht die Coco de Mer, eine Kokosnuß, von der es ein weibliches und ein männliches Exemplar gibt. Curieuse, gerade gegenüber, beherbergt die Riesenschildkröten, und auf La Digue leuchten rotbraun die rundgewaschenen Granitblöcke an malerischen Stränden. Denis und die Vogelpracht von Bird Island liegen am Rande des Plateaus, zu erreichen in zwei reizvollen Segeletappen. Ein Besuch auf Fregate bietet sich für den Rücktörn an. Strände satt
Die landestypische Küche ist kreolisch. Scharfe Currys und Fischgerichte sind ein Muß. Spezialität: Tec-tec-Suppe mit winzigen Muscheln. Frische tropische Früchte haben ein wunderbares Aroma. Einheimisches Seybrew-Bier schmeckt erfreulich, auch europäische Weine sind zu vertretbaren Preisen erhältlich.
Traumidylle                Vor La Digue

Copyright ©captainwahnsinn.de
  Website neu laden