Die
Seychellen sind ein unabhängiger Inselstaat im Indischen Ozean mit
insgesamt 115 zum Teil sehr kleinen Inseln und liegen 1750 km östlich
von Afrika und 1100 km nordöstlich von Madagaskar. Die Gewässer
der Inneren Seychellen, die sie als ihr eigener Skipper befahren
dürfen, liegen auf dem sogenannten Seychellen-Plateau, die Inseln
liegen in Tagesetappen von 25 bis 35 sm voneinander entfernt. Es
herrscht warmes Tropenklima mit hoher Luftfeuchtigkeit. Von November bis
April herrscht der Nordwest-Monsun und von Mai bis Oktober als
Verlängerung des Südost-Passats der Südost-Monsun, der die
Trockenzeit markiert und etwas mehr Wind bringt. Die Seychellen sind ein
tropisches Fernreiseziel mit Traumreisecharakter ("Bacardi-Werbung
!!!"). Ein idealer Ort für einen ruhigen Segel-, Bade- und
Tauchurlaub. |
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Jeder
Törn beginnt in Victoria, Hauptstadt der Hauptinsel Mahé und Sitz der
Charterbasen. Ein kurzer Schlag zum Eingewöhnen nach Silhouette, danach
geht es weiter nach Praslin. Hier gedeiht die Coco de Mer, eine
Kokosnuß, von der es ein weibliches und ein männliches Exemplar gibt.
Curieuse, gerade gegenüber, beherbergt die Riesenschildkröten, und auf
La Digue leuchten rotbraun die rundgewaschenen Granitblöcke an
malerischen Stränden. Denis und die Vogelpracht von Bird Island liegen
am Rande des Plateaus, zu erreichen in zwei reizvollen Segeletappen. Ein
Besuch auf Fregate bietet sich für den Rücktörn an. |
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Die
landestypische Küche ist kreolisch. Scharfe Currys und Fischgerichte
sind ein Muß. Spezialität: Tec-tec-Suppe mit winzigen Muscheln.
Frische tropische Früchte haben ein wunderbares Aroma. Einheimisches
Seybrew-Bier schmeckt erfreulich, auch europäische Weine sind zu
vertretbaren Preisen erhältlich. |
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